食品改良剤・天然パウダー・天然色素・ゲル化剤・etc日本コロイド株式会社


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 よもぎ大福

配合原料
中 種
本 理
 餅粉
90.0%

 澱粉
10.0%

※なが餅くん
1.0%
餅菓子用老化防止剤
※粉末ヨモギ(C)
2.0%




 グラニュー糖
50.0%

 食塩
0.8%

 水
80.0%







※当社商品

《工 程》

@ 餅粉、澱粉、なが餅くん、粉末よもぎ(C)を混ぜ合わせる。

A グラニュー糖、食塩、水を混ぜ合わせる。

B @をAへ数回に分けて混ぜ合わせる。

C Bで出来上がった生地を強火で40分蒸す。

D 蒸し上がった生地を餅つき器でミキシング。

E 生地を切り分け、餡子等を詰める。


※レシピ(PDFファイル)の保存方法

  下記のレシピにカーソルを合わせ、右クリックで表示される
  「対象をファイルに保存」コマンドでPCにダウンロードできます。

よもぎ大福(PDF)