食品改良剤・天然パウダー・天然色素・ゲル化剤・etc日本コロイド株式会社


トップページ


取扱商品一覧


製麺レシピ

中華麺レシピ

うどんレシピ

そばレシピ


製菓製パンレシピ


お問い合わせ





 生中華麺

配合原料
対粉率
備 考
 小麦粉(準強力粉)
100%







【以下粉体混合】

※スーパーグル85H
1.0%
高活性小麦蛋白
※EX
1.0%
増粘多糖類



【以下溶解混合】

※コロイドカラーYC-30SSD
0.1%
クチナシ黄色素
※PST-63
3.0%
アルコール製剤
※粉末かんすい(A)
1.2%

 食塩
1.0%

 加水
34.0%

※当社商品

《製造条件》

ミキシング
H2分 L10分
熟成
60分
麺厚
1.5mm
切刃
♯18角


※レシピ(PDFファイル)の保存方法

  下記のレシピにカーソルを合わせ、右クリックで表示される
  「対象をファイルに保存」コマンドでPCにダウンロードできます。

生中華麺(PDF)