食品改良剤・天然パウダー・天然色素・ゲル化剤・etc日本コロイド株式会社


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 キャロットロールケーキ

配合原料
中 種
本 理
 薄力粉
100.0%

※製菓用エクスホーマCH
1.0%
製菓用品質改良剤
※キャロットパウダー(Y)
2.0%

 卵
120.0%

 卵黄
20.0%

 グラニュー糖
90.0%

※コロイドカラーオレンジPP
0.1%

 牛乳
5.0%

 サラダ油
4.0%

 バター
40%

※当社商品

《工 程》

@ 薄力粉、製菓用エクスホーマCH、キャロットパウダー(Y)を混ぜ合わせ篩にかける

A 卵、卵黄、グラニュー糖を湯煎にかけ攪拌する。

B Aを湯煎からはずして泡立てる。

C Bに、牛乳、コロイドカラーオレンジPPを混ぜた物を混ぜ合わせる。

D Cを@に入れ、底からすくうように混ぜる。

E サラダ油、バターを混ぜ合わせた物にDの記事を半分混ぜ合わせる。

F EをDに戻し、合わせる。

G 200℃で10分焼成。


※レシピ(PDFファイル)の保存方法

  下記のレシピにカーソルを合わせ、右クリックで表示される
  「対象をファイルに保存」コマンドでPCにダウンロードできます。

キャロットロールケーキ(PDF)