食品改良剤・天然パウダー・天然色素・ゲル化剤・etc日本コロイド株式会社


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 竹炭パウンドケーキ

配合原料
中 種
本 理
 薄力粉
100.0%

 バター
100.0%

 グラニュー糖
100.0%

 卵
120.0%




※竹炭パウダー(K)
0.5%
着色料
 蜂蜜
7.0%










※当社商品

《工 程》

@ バターを溶かす。

A @へグラニュー糖を混ぜ合わせる。

B Aへ卵を混ぜ合わせる。

C ふるいにかけた薄力粉をBへ混ぜ合わせる。

D 竹炭パウダー(K)と蜂蜜を混ぜ合わせる。

E DをCへ入れ、混ぜ合わせる。

F Eの生地を型に入れ、180℃で30分焼成。


※レシピ(PDFファイル)の保存方法

  下記のレシピにカーソルを合わせ、右クリックで表示される
  「対象をファイルに保存」コマンドでPCにダウンロードできます。

竹炭パウンドケーキ(PDF)