食品改良剤・天然パウダー・天然色素・ゲル化剤・etc日本コロイド株式会社


トップページ


取扱商品一覧


製麺レシピ

中華麺レシピ

うどんレシピ

そばレシピ


製菓製パンレシピ


お問い合わせ




 わかめラーメン

配合原料
対粉率
備 考
 小麦粉(準強力粉)
100%







【以下粉体混合】

※わかめパウダー
2.0%

※スーパーグル85H
1.0%
高活性小麦蛋白



【以下溶解混合】

※コロイドカラーグリーンGL-G
0.08%
クチナシ色素
※PST-63
3.0%
エタノール製剤
 食塩
1.0%

※粉末かんすい(A)
1.2%

 加水
34.0%

※当社商品

《製造条件》

ミキシング
H2分 L10分
熟成
60分
麺厚
2.0mm
切刃
♯20角


※レシピ(PDFファイル)の保存方法

  下記のレシピにカーソルを合わせ、右クリックで表示される
  「対象をファイルに保存」コマンドでPCにダウンロードできます。

わかめラーメン(PDF)