配合原料 |
使用量 |
備 考 |
無塩バター | 100g |
|
砂糖 | 50g |
|
卵 | 1個 |
|
薄力粉 | 100g |
|
※アヤムラサキパウダー | 2〜5g |
|
※コロイドカラーレッド椿 | 1g |
|
※当社商品
@ バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
A @へ卵を入れ、混ぜ合わせる。
B Aへ薄力粉とアヤムラサキパウダーを混ぜた物を
3回に分けて混ぜ合わせる。
C 着色料(レッド椿)にてお好みの色調に着色する。
(使用上の注意:(例)予め75℃以上の温湯で10%液を作り
冷却液を使用、上記配合の場合10tご使用下さい。)
D 冷蔵庫で30分くらい生地を休ませて型などで抜いて、
天板に乗せて160℃、10分〜15分焼成。
アヤムラサキクッキー |