食品改良剤・天然パウダー・天然色素・ゲル化剤・etc日本コロイド株式会社


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 アヤムラサキクッキー

配合原料
使用量
備 考
 無塩バター
100g

 砂糖
50g

 卵
1個

 薄力粉
100g

※アヤムラサキパウダー
2〜5g

※コロイドカラーレッド椿
1g













※当社商品

《工 程》

@ バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。

A @へ卵を入れ、混ぜ合わせる。

B Aへ薄力粉とアヤムラサキパウダーを混ぜた物を

  3回に分けて混ぜ合わせる。

C 着色料(レッド椿)にてお好みの色調に着色する。

  (使用上の注意:(例)予め75℃以上の温湯で10%液を作り

   冷却液を使用、上記配合の場合10tご使用下さい。)

D 冷蔵庫で30分くらい生地を休ませて型などで抜いて、

  天板に乗せて160℃、10分〜15分焼成。


※レシピ(PDFファイル)の保存方法

  下記のレシピにカーソルを合わせ、右クリックで表示される
  「対象をファイルに保存」コマンドでPCにダウンロードできます。

アヤムラサキクッキー(PDF)