トップページ


取扱商品一覧


レシピ集


お問い合わせ


製麺用改良剤

製菓製パン用改良剤

小麦たんぱく

山芋粉末

ミックス粉

天然パウダー

粉末加工品

鶏卵粉

ゲル化剤

pH調整剤

保存剤・老化防止剤

 アルコール製剤

着色料



商品名:テクスホールド 
荷 姿:(2s×10袋)箱入、20s箱入
特 徴:卵白の様な歯切れの良い硬さ、ゆで伸び防止、
    製品のボリュームアップに効果を発揮します。
    卵由来品を使用していない為、卵アレルギーを気にせずご使用
    頂けます。
    中華麺、うどん、そば、パスタ等麺類全般の食感改良、茹で時間の
    短縮に役立ちます。
    
備 考:テクスホールド・商品カタログ(PDF)

商品名:パスタ名人 
荷 姿:25s/袋入、(2s×10袋)箱入
特 徴:ロール式製麺機でも本格的な生パスタが製造できます
    歯切れの良さ、加水調整により茹で時間短縮
    食感の維持

    ※中華麺、うどん、そばにも使用できます。
備 考:パスタ名人・商品カタログ(PDF)

商品名:ほぐれ中華 
荷 姿:25s/袋入、(2s×10袋)箱入
特 徴:中華麺用ほぐれ向上剤
    油脂を使用していない為、酸化臭の問題を改善
    小麦粉とのミックスが容易
    粉体混合にて使用
備 考:

商品名:ほぐれ和麺 
荷 姿:25s/袋入、(2s×10袋)箱入
特 徴:うどん、そば用ほぐれ向上剤
    油脂を使用していない為、酸化臭の問題を改善
    小麦粉とのミックスが容易
    粉体混合にて使用
備 考:

商品名:EX 
荷 姿:25s/袋入、(2s×10袋)箱入
特 徴:麺類・皮類の生地改良
    (歩留の向上、麺質の粘弾性の向上及びコシの強化、保水性の向上、他)
    粉体混合にて使用

商品名:製麺用エクスホーマCH
荷 姿:25s/袋入、20s箱入
特 徴:麺類・皮類の生地改良
    (コシの強化、保水性の向上、他)
    粉体混合にて使用

商品名:メンホープCH
荷 姿:20s箱入
特 徴:卵黄製剤、卵ラーメン・高級麺の改良
    (卵の風味付け、コシの強化)
    粉体混合にて使用

商品名:NLB-30
荷 姿:20s/箱入
特 徴:コシの強化、茹でのびの防止、なめらかな食感
    粉体混合にて使用

商品名:グルエッグ
荷 姿:20s/箱入
特 徴:グルテン、卵白を原料とする麺質改良剤
    (コシの強化、茹でのびの防止、なめらかな食感)
    粉体混合にて使用

商品名:インプルーバーK
荷 姿:20s/箱入
特 徴:卵白等の天然物を主原料とする麺質改良剤
    (コシの強化、硬さの付与、なめらかな食感)
    粉体混合にて使用

商品名:メンコールCH
荷 姿:20s/箱入
特 徴:多加水麺用改良剤
    (保湿性の向上、粘弾性の付与、ダレの防止)
    粉体混合にて使用

商品名:コロイドガムKH
荷 姿:20s/箱入
特 徴:耐酸・耐塩性がありpH値に影響されないガム質の安定剤
    (コシの強化、切れの防止)
    粉体混合にて使用

商品名:スタビガム
荷 姿:20kg/箱入
特 徴:耐酸・耐塩性がありpH値に影響されないガム質の安定剤
    (コシの強化、切れの防止)
    粉体混合にて使用

商品名:マリンパウダーCH
荷 姿:20s/箱入
特 徴:海藻とガム質をバランス良く組み合わせた製剤
    (コシの強化、のど越しの向上)
    粉体混合にて使用

商品名:そばつなぎ粉-M
荷 姿:25s/袋入
特 徴:5〜6割そば等のつなぎ粉
    (作業性の向上、強力なつなぎ効果)
    粉体混合にて使用

商品名:手打ち名人
荷 姿:25s/袋入(※5袋より直送)
特 徴:生・茹・乾・冷凍あらゆる麺の改良剤
    (でん粉特有のなめらか食感、コシの強化、老化防止)
    粉体混合にて使用

商品名:そば打ち名人A
荷 姿:25s/袋入、20s/箱入
特 徴:風味豊かでコシの強いそばの製造
    (強力なつなぎ効果)
    粉体混合にて使用

商品名:そば打ち名人B
荷 姿:25s/袋入、20s/箱入
特 徴:風味豊かでコシの強いそばの製造
    (強力なつなぎ効果)
    粉体混合にて使用

商品名:エマエース
荷 姿:20s/キュービティナ(※5ケースより直送)
特 徴:製麺用乳化油脂
    (乾燥防止、べと付き防止、熟成の促進)
    こね水に溶解使用

商品名:コロカル−S(貝殻焼成カルシウム)
荷 姿:10s/箱入
特 徴:麺類・皮類
    麺類の硬化、日持ち向上
    カルシウム強化